Новости
Дизель-генераторы и дизельные электростанции
Новости

15 августа 2017 JCB InteliHybrid - линейка гибридных генераторов

Компания JCB Power Products выпустила первую гибридную дизель-генераторную установку – генератор InteliHybrid. В основу машины заложена новая линейка надежных генераторов серии QS. Дизель-генераторная установка оснащена большим аккумуляторным модулем.
 
В корпус генератора установлен модуль BatteryBox с батареями большой ёмкости. Батареи заряжаются в течении периодов высокой нагрузки, когда двигатель работает в полную мощность. В периоды же низкой нагрузки, для электропитания используются батареи, а двигатель находится в режиме ожидания. 
 
Аккумуляторы могут заряжаться не только от бортового дизель-генератора, но и от городской электросети, а также от возобновляемых источников энергии, таких как солнечные батареи или ветрогенераторы.
 
Такая система питания генераторов JCB получила название Inteli-Hybrid. Использование этой комбинированной схемы позволяет значительно снизить расход топлива и уменьшить вредные выбросы. Например, обычный дизельный генератор в 100 кВА использует до 100 литров топлива, ежедневно работая как при высокой, так и при низкой нагрузках. Работа же от батарей в периоды низкой нагрузки может длиться до восьми часов, а это экономит около 40 литров топлива в день.